Trophées de l'Innovation CB

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Mise à jour le 17 septembre 2021  

En tant que participant à nos événements La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi « informatique et libertés » et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), ci-après la « Réglementation ».

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Quelles données recueillons-nous ? Next Media Solutions  peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation de la Règlementation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données personnelles collectées lors de votre inscription sont les suivantes :

  • Données d’identification ( civilité, nom, prénom);
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique)
  • Données professionnelles (fonction, société/organisme)
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage);
  • Réponses à nos enquêtes;
  • Cookies et autres traceurs (cf. Politique de cookies)

En application des dispositions de la Règlementation Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et à toute législation ou réglementation qui viendrait s’y substituer ou les compléter, chaque participant dispose d'un droit d'accès, de rectification, de limitation, et de suppression des données le concernant,. ainsi que du droit de retirer son consentement à tout moment. 

Sur quelle base légale collectons-nous vos données personnelles ? 

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles sur la base de votre consentement lors de la création de votre Compte Utilisateur ou de votre souscription à certaines prestations additionnelles accessibles sur nos Services (tels qu’un jeu-concours, une inscription à une newsletter, etc).

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous communiquez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

FINALITÉS 

Vos données à caractère personnelle sont collectées et pour les finalités suivantes :

Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

  • Gestion de l’inscription du participant à l’Evènement (invitation, accréditation, etc.) ;
  • Identification et authentification du participant ;
  • Communications avec le client (assistance technique et commerciale) ;
  • Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés ;
  • Gestion de droits et des demandes d’exercice des droits des personnes ;
  • Hébergement des données du participant ;
  • Vous permettre de participer aux services et activités proposées par Next Media Solution et/ou nos partenaires ;
  • Gérer votre éventuelle participation à un concours ;
  • Sous réserve de votre consentement : permettre à nos sociétés et associations partenaires de vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
  • Réaliser des statistiques. 

Les Données indispensables à Next Média Solutions pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Next Media Solutions ne pourra pas répondre à votre inscription à l’Evénement . ;

À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

  • Lutte contre la fraude et prévention des impayés;
  • Identification et authentification du client;
  • Enrichissement et valorisation de la base prospects;
  • Organisation de jeux concours;
  • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience;
  • Sécurisation du réseau.

Afin d’assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.

Pour quelle durée de conservation ?

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de leur collecte. .

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité du Groupe, ainsi que par des partenaires à l’Evénement. Next Media Solutions . Les données traitées pourront, dans les cadres prévus par la Réglementation en vigueur, être transmises aux autorités compétentes au titre du respect des obligations légales.

Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger l'intégrité, la disponibilité et la confidentialité de vos données de façon appropriée selon leur nature, leur traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés… Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires intervenant dans leurs traitements.

Quels sont vos droits ? Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales de Next Media Solutions et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation.

Vous disposez du droit de donner instruction à Next Media Solutions de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Modalités d'exercice

Vous pouvez exercer vos droits en adressant  un courrier postal à :

Next Media Solutions DPO 2 RUE DU GENERAL ALAIN DE BOISSIEU 75015 PARIS

Vous devrez alors fournir vos nom, prénom, et adresse e-mail . En cas de doute raisonnable sur votre identité, nous serons amenés à vous demander communication d'une copie de votre pièce d’identité.

Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 Contact

Vous pouvez exercer vos droits en matière de données personnelles en envoyant un mail à l’adresse suivante : evenement@tropheesinnovationcb.com


EN SAVOIR PLUS

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

donnees-personnelles.nextms@alticemedia.com

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.

Date dernière mise à jour :  Septembre 2021